National Geographic написал о Нурлане, который рисует с помощью кофе

16/04/18, 12:20   |  Просмотров: 371

Limon.KG - Блогер популярного издания National Geographic Тоби А. Кокс (Toby A. Cox) написала о кыргызстанском художнике Нурлане Дуйшобекове, который рисует с помощью кофе. Парень любит изображать кыргызские традиции, культуру и самобытность. Все его работы можете посмотреть здесь.

fullsizeoutput_1792-720x540

Кофе – мощная сила в человеческой истории, она объединяет людей, выходит за пределы культур и разжигает воображение. Чашка кофе – чаша вдохновения. На протяжении столетий кофе использовался как инструмент для активизации ума и воспламенения творчества. В результате, кофе и искусство тесно связаны, - так начинает свою историю о Нурлане блогер.

IMG_1316-720x720

«Я работал в кофейне в течение 4 лет, делая латте, американо и капучино. Я подумал: «Почему бы не попробовать?» Кофе и краски имеют сходную консистенцию. Сначала я попытался нарисовать с помощью эспрессо, однако эспрессо не получился достаточно ярким, и им было трудно манипулировать. Затем я попробовал растворимый кофе (Nescafe), и он отлично рисовал! Я мог создавать разные тона, и мои снимки становились ярче», - рассказал Нурлан.

main-2-1140x450

«Сейчас он работает над серией, посвященной кыргызстанцам, эмигрирующим или желающих эмигрировать из Кыргызстана. Во многих случаев люди уезжают, потому что у них нет выбора, учитывая высокий уровень безработицы в Кыргызстане. Но тем, кто эмигрирует, по желанию или нет, у Нурлана есть вопрос: вы когда-нибудь вернетесь?» - пишет Тоби.

fullsizeoutput_18a8-720x540

Тоби А. Кокс изучает историю ислама и религиозную идентичность в Кыргызстане. В течение 9 месяцев она проводит интервью с жителями всех семи областей страны, собирая истории о том, как кыргызский народ воспринимает роль ислама и исламских ценностей в кыргызской культуре. С помощью интервью, видео, фотографий и карт девушка хочет создать картину о религиозном ландшафте Кыргызстана. Тоби изучала иностранные языки и языки Ближнего Востока в Университете Вирджинии.

Читать еще:

С помощью кофе Нурлан Дуйшобеков рисует кыргызские традиции и культуру (фото)

Почему Мээрим Толепберген взяла фамилию матери, и чем занимается кайын журт Мирбека Атабекова в Филадельфии

24-летний Искендер Мейманкулов основал в Москве фирму с уставным капиталом в 1 млн рублей

Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью интернет-издания Limon.KG. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Поделись своим мнением

Обсуждаемое в соцсетях